mozhav (mozhav) wrote,
mozhav
mozhav

Categories:

Новости боярского быта

IMG_8269_1

Вот это, я понимаю, Новая Москва - такой Тверской ещё не было. Оно, главное, хоть и во дворе, но через арку 6го дома смотрит прям на Главную улицу - в соседней подворотне Саввинское подворье, а тут теперь вон чего будет. Спасибо всем кто помогал в пыльной работе - Алисе, Пете, Нюше, Вале, Яне, простите если кого забыл, тут у нас эт самое. В смысле тут официальное возобновление приторможенных прежде реставрационных работ, пока что более удачное чем в прошлые подходы, спасибо новым координаторам со стороны заказчика. ГАП проекта Н.И. Даниленко, консультирует Л.А. Шитова и А.Л. Баталов, при участии кафедры реставрации МАрхИ. Авось поможет.

IMG_8040_1

Недавно было так. Я 10 лет просил дозволенья пошарить, но не был уверен в результате - вроде сверху цемент, а внизу может быть как угодно порчено. Оказалось цементу один милиметр, а далее известь, которую и лупить не надо, сама расступается. В пазухах меж колонками их же сбитый рельеф, все профили в наличии. На клеймах единорожики.

IMG_8180_1

IMG_8175_1

И окошки, которые мы вчера с Алисой Барыниной прокрасили белилами, чтобы народ (а главное, ответственные товарищи, от которых теперь сильно зависит дальнейшее) втыкался и привыкал к прекрасному. Мы предлагаем скорее расчистить остальной фасад и ничего не реставрировать, сыкономленные на этом деньги пропить в ресторане Арагви, а стену законсервировать методом Коли Аввакумова - укрепить немногочисленные ветхости и тупо прокрасить битые и небитые кирпичи известью и цветом, красота выйдет нечеловечская. А пока - типа этого, живая непуганая археология, спешите видеть.

IMG_81921_1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments