mozhav (mozhav) wrote,
mozhav
mozhav

Categories:

http://www.arxnadzor.ru/?p=201#more-201

Огромный текст об охранных зонах города Бристоля, предназначен для профессионального ползования, но я очень рекомендую всем по крайней мере по нему пробежаться. Потому что на самом деле документ просто потрясающий.
Здесь есть ответы на все вопросы о городе и прогрессе,  о том как же это возможно в 21 веке жить в стенах метровой толщины да еще и без стеклопакетов, о том что давайте блин теперь вообще ничего никогда сносить не будем, ну и так далее. На любое вранье городских властей и жадных инвесторов можно отвечать четкой цитатой: это не "бред охранителей", это отточенная, проверенная опытом и утвержденная законом система  мероприятий, позволяющая не только сохранить наследие, но и дать ему возможность полноценно существовать в современности. Особенно впечатляет замечательное внимание к мелочам, без которых невозможно сохранить дух старого города.

Несколько цитат:

Ценность памятника заключается во всем строении, а не только в его фасаде. Получить согласие на частичную разборку здания с сохранением исторического фасада, как правило, невозможно. 

Имеется в виду не столько создание музея или заповедника, сколько выявление подлинного потенциала старинных зданий.

Дымовые трубы и дефлекторы должны охраняться и восстанавливаться, так как являются значимой характеристикой здания. Это необходимо делать, даже если они больше не несут функциональной нагрузки. 

Форма окон и столярки имеют большое значение в облике старого здания. Их пропорции, размер и декоративное убранство создают не только характер отдельного здания, но и целого района. 

В исторической части города категорически запрещены крупные рекламные щиты. 

В случае, когда охраняемое здание или здание, находящиеся внутри охранной зоны, не ремонтируется и доведено до состояния, когда оно становится угрозой общественной безопасности, Городской совет будет возражать против сноса, если есть хоть малейшая возможность отреставрировать здание. 

Разработчики проекта должны понимать, что придется пойти на дополнительные расходы.

Ну и так далее. ПРАВДА, ЗАВИДНО???

Tags: Архнадзор, Заграница
Subscribe

  • Сенсация! Сенсация!

    Тайное становится явным! Головокружительные планы столичных инвесторов по реконструкции Сретенских переулков! Портретная галлерея полсотни…

  • Вражеские голоса

    Любимый Колодный снова ### за деньги. Сначала хотел сказать "бросает перчатку", но это совсем не про него.…

  • (no subject)

    Сегодня на сайте лирический портрет Тверской улицы, написанный живыми классиками Александром Кабаковым и Евгенией Пищиковой для журнала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments