нупогоди

Онежье

IMG_0991_

Чисто чтоб в качестве дополнить картинками вот этот отчет о поездках последнего года по всякому Русскому северу - а то без картинок как-то прям странно выходит. А наездилось на удивление немало.

Хотя в окрестностях Каргополя я почти не снимал - зарядку потерял и вобще, там всё в целом же очевидное. Большая Шалга (вот эта) довольно крива, без трапезной - но стоит, в Красной Ляге добрые люди алтарь покрыли, рухнувшая Палтога аккуратно законсервирована, в Архангело коллега Павел П. виртуозно наступил на 3 гвоздя сразу, это нормально, а вот Саунино (1665), ближнее к городу и вроде как благополучное несклько удивило.

Collapse )
нупогоди

Хочу-все-знать.

IMG_1385_

Это, видите ли, дегустационный зал Музея виноделия и самогоноварения на Петровском причале Ростова-Донского. В окошко смотрят почетные посетители, завсегда найдется выпить в приятной компании. Но щас не об этом. Трагедия видители в том, что завтра в хуторе Пухляковском состоится ежегодный фестиваль "Донская лоза", и я конечно должен быть там а я чёто тут. Но мысленно типа там, потому что там смотрите чего бывает.
Collapse )
москва

Суть да дело.

BI8B6666

Отрадные новости с Покровки, с Вашего позволенья. На этой неделе действительно начата реставрация Булошной вывески, которую мы с ребятами загадали в прошлом году, но я о ней ничего особо не писал потому что даже не верилось, а вот на тебе. Усилиями преимущественно Натальи Сергевны собрано 160 тысяч народных рублей, найдены профессиональные реставраторы, сидят, голубчики, работают.

Collapse )
 
нупогоди

(no subject)

RoundHouse1

Про то какую бывшую прежде страну мы просрали тема общеизвестная, а то вот ещё интересно смотреть как день за днем просираются толковые варианты страны будущей. Утопию можно сложить из вариантов, упущенных Москвою даже в последние годы. АН выложил жесткий комментарий автора реконструкции Roundhouse, аналогичного нашему кругового депо в Лондоне - как раз о прощелканных возможностях. Это верхняя картинка, так у нас не будет. Нижней не будет тоже - это курсовая работа студентов-дизайнеров 2011 года, предложения по приспособлению Николаевского депо (полностью здесь).

5_

Купола на втреть урезанном депо, скажем, уже не поставить, да и вобще. Им - Якуниным и Кибовским - много чего предлагали, альтернативные варианты прокладки новых путей без сноса депо, например. Но самое на мой взгляд интересное - Юра Егоров подсчитал, что пропускная способность ветки увеличится в полтора раза от одного лишь простого утрясания расписанья электричек, то есть просто не надо ничего ни ломать, ни строить. Но задача ж вообще не в этом.
москва

Зарядские горизонты.



Несколько слов про Зарядье, где мне выпало наконец побывать о прошлой неделе, в рамках пресс-тура, организованного Москомархитектурою. Все конечно предполагают, что там, по другую сторону забора, должно скрываться нечто особенного, а с тех пор как забор был уполовинен по высоте волшебные виды стали понемногу открываться изумленным взорам посетителей например Варварки. Но когда видишь это всё изнутри - просто слов нет как странно и удивительно. Такая ослепительная Москва-Москва-Москва, но при этом совершенно незнакомая и невиданная. Сон о Москве, который очень страшно ненароком спугнуть.

Несколько общих совершенно картинок и соображений для начала.
Collapse )
нупогоди

В гостях у краеведов



У английских, прямо сказать, краеведов. По ряду причин (островное положение, монархия, классовое неравенство, отсутствие четких нравственных ориентиров, культ частной собственности, оскфорд-шмоксфорд итд) некоторые британские краеведы имеют возможность жить в традиционной обстановке, а не в типовой квартире. Впрочем, основная причина, кажется, много проще - исторической недвижимости пруд пруди, есть из чего выбирать в разных бюджетных категориях. Благодаря гостеприимству знаменитого английского краеведа Клементины Сесил (Ваше здоровье!), год назад я имел счастье посетить некоторые из этих одиноких островов эскапизма, пассеизма и слепой уверенности во вчерашнем дне.

Collapse )
москва

Ш.К.

484322_504660229580012_991364541_n

Как водится, несколько картинок с прошлого типа семинара, фото Дениса Сергеева. Подсказывают, что есть пару билетов в первом ряду на это вс. Однако уточню анонс: Карелин прохлаждается в Испании, на этот раз кайфуем без его. Например: улицы в лицах - рисуем портрет нормального московита, составленный по архивным протоколам медвытрезвителей 17 века. Потом ещё продолжаем коллективный опыт графического реконструирования утраченных пизажей - прям как у Васнецова. А также дегустируем фряжские вина, русские браги, баранки, рыжики, зырим безобразный уличный кукольный тиятр, пользуемся услугами тапера Саши Г. - всё приосходит в отапливаемом помещеньи с буфетом и книшками.

Collapse )
  • Current Mood
    blah blah
нупогоди

нечто совершенно другое



Год назад в эту же пору был в Лондоне. Уезжал из ужасной пурги, не надеясь на лучшее, воспитанный стереотипом, что их погода - вечная туманно-болотная гадысть не чета нашей. Но внезапно оказалось, что в середине марта там совершенная весна и цветение садов. От еропорта метро идет по улице, в вагонах открытые окошки, можно высовывать морду и обонять какие-то странные субтропические мимозы. И что ещё удивительнее, все два месяца, что я провел в городе, весна не прекращалась - сплошные майские грозы, трепет эфиров и лепестки, кружащиеся на асфальте.

Collapse )
москва

Н.К.



А вот фоторепортаж с последнего заседания секцыи "Новые краеведы", посвященного жизнедеятельности старой Немецкой слободы у Поганого пруда. Картинки модного фотографа pavel_pelevin
Также напоминаем, что следующая встреча состоится в Читалке в это воскресенье 17-го, будем изучать своеобразную московскую археологию с привлечением участников событий и совершенно офигительных артефактов.

Collapse )